新闻中心

新闻中心您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻

明清电力MQFB过电压保护器的工作原理


发布时间:2016-03-18 03:41:21  来源:www.ahmqdl.com   点击:2900次


明清电力MQFB过电压保护器是一种不但可以限制大气过电压和各种真空开关引起的操作过电压,而且可以保护相间过电压的装置。它的应用很广泛,适用于不同型号的KYN、XGN、GBC、JYN、GZS等35KV及以下成套开关柜配套,也可直接使用于小型箱式变电站内,广泛用于电力、冶金、化工、煤炭、轻工、建筑、电气化铁道等行业。那过电压保护器是如何工作的呢?

 

明清电力MQFB过电压保护器选用阻燃、耐老化的硅橡胶做外壳材料,从内部引出四根硅橡胶高压电缆和氧化锌阀片整体硫化一次模压成形,除四个线鼻子为裸导体外,其他部分被绝缘体封闭,过电压保护器采用放电间隙给氧化锌阀片分压的方式,降低产生的操作冲击保护残压,实现对操作过电压的保护。而且过电压保护器接入电网后,有利于破坏谐振条件,电阻产生阻尼震荡,有利于降低谐振过电压幅值。


过电压保护器相间过压保护原理


过电压保护器当A,B,C三相中,任意两相发生过电压时,P1,P2,P33 个保护单元中的相应两相则通过各自的间隙组件两两并联后,再通过P4放电保护,过电压保护器的氧化锌阀片导通限压。过电压消失后,因氧化锌阀片的泄漏电流很小,放电间隙组件自动恢复。


过电压保护器相对地过压保护原理


A,B, C三相中,任意一相与地发生过电压时,P1,P2,P33 个保护单元中的相应一相和接地相P4之间通过各自的间隙组件串联放电保护。